お知らせ

牛乳を使った料理教室を開催しました!

ミルクマジックで、おいしい料理ができました(*^_^*)

8月27日、加茂福祉センターで
おかやま酪農業協同組合から8人の講師をお招きして、
牛乳を使った料理を教えていただきました♪♪

献立は、
✿肉じゃが ✿卯の花 ✿高野豆腐
✿みそ汁 ✿ミルク納豆 ✿ういろう

普段、皆さんが作られたことのある献立ですが・・・
自宅での調理方法とはあまり変わらず、
塩分の多い調味料の代わりに
牛乳を入れて、出来上がりです♡

 

それぞれの献立の味は・・・
「材料の臭みがなくなってる~」 「牛乳の酸味がちょうどいい」
料理に足すだけで、想像以上のおいしさに
ビックリ\(◎o◎)/!

 

少し味が心配だった「ミルク納豆」は・・・
おそるおそる口に入れると、
「おいしい、納豆の臭さがない!!!!」
と好評でした(#^.^#)

牛乳をうまく使っての「乳和食」は、
☆高血圧予防
☆骨粗しょう症予防 など
健康維持に多くの効果があるので、
ぜひ、皆さんも作ってみてください☆☆

おかやま酪農業協同組合の皆さま、ご指導ありがとうございました。